Расфуфырилась жизнь в городах...

Вячеслав Артемов
Расфуфырилась жизнь в городах -
что ни город глядится пижоном,
что ни город - гоморров бардак
в кабинетах душой прокажённых.

Распомажены улицы их
до вульгарности грязной рекламой
обещаний болтливо-благих
да рекламой ненужного хлама.

Всюду стоки, болота машин
с их угарно-болотистым газом,
с какофонией клаксов и шин,
как ещё одна жизни гримаса.

Суета, суета, суета
да погоня за чем-то невнятным,
а в конце пустота, пустота -
от чего? почему? - непонятно.

Слава Богу, - не всё только так,
но как больно российским рябинам,
не распятым ещё на крестах,
но Россией почти позабытым.

Вот и плачут и плачут они,
обливаются кровью по весям,
не желая себя хоронить,
но понятно ли это повесам?

28.03.2015