Опять запуталась луна

Владимир Черноморский
Опять запуталась луна
в переплетеньях винограда.
А ты желанна и хмельна –
моя посильная награда.
И солнечного света – лес,
и поцелуя - автострада...
Я понимаю: все что есть –
моя посильная награда.
...Но глаз твоих антициклон
и рук сухая деловитость,
и время, то что утекло, -
моя бессильная повинность.
Но сытость сердца твоего,
но черный сок твоей усмешки –
и нет меж нами ничего...
Моя бесславная кромешность.
И вдруг вулкан твоих волос,
ворвался в горную прохладу.
И все, что в этот миг сбылось, -
Моя посильная награда!
И вновь желанна, вновь хмельна!
И торжествует право ночи.
Но как распуталась луна?
Как много в небе многоточий.