Марка

Александр Ануарович
Захотелось мне письмо написать. Женщине. Любимой. Думаю: «Напишу много слов, разных, аж на двух листах». И в конверт запихаю. Два листочка.  Конверт новый куплю. А на него марки надо налепить. Их тоже покупать? Это скока надо денег, чтобы марки купить. На почте. А там очередь за ними. Марками. И спробуй без очереди к прилавку пролезть. Сразу вопить начнут: «вас тут не стояло!»
     Когда она, очередь моя, до прилавка доползет, продавец поставит табличку: «По 5 марок в одне руки». А сама, даже ехидно, не улыбнется. Она потом в зеркале улыбается сама себе. Дефицит у их. Зачем, спрашивается, их покупать, марки? А как письмо по почте отправлять?  На адрес. Адрес – это куда письмо везти надо. В сумке. Без марки нельзя. Штраф.
     А почтовики спецально мажут их клеем испорченным. И приходится плюваться, когда марки клеишь. Все терпение пропадает. Да еще адрес писать чернилами. А если муха в чернильнице. Прицепится за перышко, вот тебе и клякса. Вытаскивай новый конверт из заначки.
     И чернильницу надо новую покупать, с надписью: «Мухам не влезать! Утопнете!» Как подумаешь, скока букв на бумаге накарябать надо, сразу муравьи по спине и заползают. Так все руки и опустятся вниз.
    Вчера подслушал, в автобусе, как две дамы говорят про между собой. Мол почта счас электронная. Давишь кнопки какие нужно, из-под их буквы и выползают. И набирается их на цельное письмо. А конверт и не нужон вовсе.
  Потому как у кажного почтовый ящик есть. Из электронов склееный.  Залазишь в свой ящик, тока не сам, а с придуманным названием самого себя. Логинн называется. Это мол твоя, такая, новая фамилия. Там находишь другой ящик, куда письмо отправить. И пишешь адрес. И еще собаку надо посередке прилепить. Без нее не долетит письмо.
   Ажно закружилась головушка моя. От подслушанного.  До чего докатились все. На электронах.  И не стану я придумывать фамилию новую. Логинную.
Останусь как прежде. И письма писать не буду. Морока с имя. Лучше позвоню. По телефонной трубке. Женщине. Любимой. И скажу:"Здравствуй, Любимая!" Оно так надежнее.