Хамелеон

Клювик
Когда я в зеркало гляжусь
Зимой свирепою и снежной,
То вижу профиль свой небрежный -
И моментально отхожу!
     В глазах тоска, на сердце мрак,
     И вечно всё всегда не так!

А если в зеркальце смотрюсь
Цветущим и вишнёвым  летом,
То аплодирую при этом
Себе, похожей на зарю:
     В улыбке - кайф, восторг в душе...
     А с милым рай и в шалаше!

И не понять мне, отчего
Во мне присутствует такое,
Порой лишаюсь я покоя:
Быть может, я - хамелеон?
     О, свет мой зеркальце, скажи,
     Как уличить тебя во лжи?


_________________________________2015__________