Резон

Леонид Тимофеев
Представилась такая мне картина,
Огромный коридор, бесплатно глина,
Увозит тачками иной в свой уголок
И лепит монумент, корпит над ухом,
Вот, фалды великолепно схвачены,
А вот старуха с косой, глазницы,
Бреду,
Почти одни старухи чередой,
Бесстыдницы, зияют рёбрами,
Костьми берцовыми
И дорогими пломбами,
Бикини даже нет, один скелет и тёмный плащ
Размером в 3 семёрки,
Пардон,
В 21 парсек...
Да,
Жизнь игра, 3 сбоку, наших нет;
И вот        -        про смерть, да всё про вечность,
Да жизни быстротечность;
Да ладно бы про то одно,
Смириться, право, не грешно, но что же здесь ещё?
Ага, усёк:
Вот тёток злобных
Легион
И лепятся вразброс запасные полки,
И тётки эти хитрые, коварные такие         -
Им очень хочется сожрать Россию,
И глина месится, художник в трансе,
Передохнёт, споёт романсы;
И вот уже не коридор, коллайдер
Лежит восьмёркой на боку, стреляет на ходу,
И тачки с глиной разгоняются, мелькают пятки,
Навстречу друга дружке, треск, искрит,
Подвозят глину самосвалами
И сверху засыпают
Куски гранита,
Чтоб было прочно и сердито...
В коллайдере столпотворение,
Мечи нависли, былинные богатыри,
Потрескивания,
Мысли :
Вот шаржей череда на Европейский дом
И счастье, видно, в той прозрачности,
Что позволяет со стороны
Увидеть ясно, что творится в том коллайдере,
Внутри;
Свобода информации
Разъединённой нации         -
В поэзии резону не ищи.