Банальность

Михаил Солодухин
«Не судите чужое прошлое,
Вы не знаете своего будущего...»

За горизонтом оно запрятано
Глазом не видимо —
Сердцем прочувствуем.
Сумеем узнать его, когда придёт время? —
Ведь оно станет опять настоящим,
И мы будем мечтать о будущем,
о новом будущем...
Которое в свою очередь станет настоящим,
Осудите вы его? — прошлое-настоящее,
Своё, не чужое.
«Близок локоть — не укусишь,»
Просто надо прожить настоящее так,
Чтобы не сожалеть о прошлом  в будущем!