Пиши о лучшем

Игорь Нефёдов
Пиши о лучшем и о главном,
Мне говорят, забудь тоску,
Таким призывам бодро-славным
Внимаю я как кот куску
Какой-то снеди несъедобной,
Понюхав, мордой повертев,
Я отхожу с ухмылкой злобной,
Как-будто локтем подзадев
Пребольно о края перилы....
Ну, где вы слышали,друзья,
Такие главные мотивы,
Которые послать нельзя
На неприличные три буквы,
Да высотой еще с аршин,
Где поклевать такой вот клюквы,
Не получив ответный сплин?
Вы посмотрите, оглянитесь,
Чем мы живем и дышим тут,
Какие нас паучьи нити
Здесь ежедневно в раз плетут,
Какие корчи и обманы,
Какая вычурность притворств,
Где правят бал жлобы и хамы,
А все вокруг для их потворств.
Где день деньской души продажа,
Где сутенёрят даже жен,
Где каждый пранкер лепит лажу,
И этой лажей ублажен.
Где мракобесие как туча
Укрыла ханженскую суть,
Где все считают даже лучше,
Что вместо крови в жилах ртуть.
Где дни проводятся в фейсбуке,
А также в прочих соцсетях,
Как пожимать забыли руки,
Зато, вот, лайки все постят.
Такая как бы жизнь не может
Не вызывать прогорклый сплин
И тик на очумевшей роже,
Уж, проще кислый и один,
Чем восхваленья хоровые
Того, чего в помине нет,
Пусть вирши лучше уж кривые
И на кладбищенский сюжет....