Пернатые слова Ю

Наталья Крупенич
Пернатые слова в тетрадных клетках
Щебечут простоватый текст стиха,
Ладонь листа вся в непреложных метках,
Но рифма до убожества суха.
Щебечут о плохом и о хорошем,
О том, чем жизни полнится сума,
И что меня нельзя назвать святошей,
И что тетрадь моя для них тюрьма.
Что тщетны их порывы и усилия
И, коль, самой летать мне не дано,
То я назло обрезала им крылья,
Что я не сею истины зерно.
Что зря учу их выражаться прозой,
Красиво и загадочно молчать,
И подсыпая многоточий просо
Синиц взрастить надеюсь из галчат.
Но истина на дне холщовой сумки,
Где буква к букве крошево строки,
И дело здесь не в авторской задумке,
А в том, что все слова клюют с руки.

    апрель, 2015г.