На счастье, как и все имею право

Наталья Зарайская
Пожалуй, счастье к радости я приравняю…
Его к обыденности я не стану причислять.
Моё, до боли искреннее,  в Храме пребывает,
Поёт и молится, не в силах умолчать.
Лишь там покой душевный обретая,
Прощая всех за боль и за долги,
Торжественная благость посещает.
И все обиды временны и короткИ.
Причуды? Назови, как хочешь.
Но мне уже немало лет,
Чтобы себя враньем порочить –
Мелькает старости унылый силуэт.
Гоню её среди лампад и ликов.
Какая радость! Отступает  прочь
За радугу цветных витражных бликов .
И снова тридцать три, точь - в - точь.
Улыбкой озаряется сознанье.
Неведомая, но благая суть
Очам духовным в созерцаньи
Являет к счастью светлый путь.

Ступая за порог, где жизнь лукава,
Уверенно тащить её берусь.
На счастье, как и все, имею право.
Я радуюсь, надеюсь и молюсь!


16.04.2015