Всегда мечтали мы о Рае

Оскар Хуторянский
Всегда мечтали мы о Рае
Чтоб волк с овцой там мирно жил,
Чтоб кошка с мышкой лишь играли,
Чтобы лису петух любил.

Чтоб человек был человеку
Товарищ, друг и даже брат...
А не сживал других со свету,
Что жизни он своей не рад.

Быть может там в загробном мире
Возможен братский идеал,
Но здесь и в жизни, и в эфире
Никто такого не видал.

Случалось нужен только повод -
Чтобы соседей в Бабий Яр,
Дележ добра их был недолог
Тот, кто убил, тот его взял.

Когда выкармливают с детства:
Их ненавистью как молоком,
Не будет мира по соседству,
Ни в этом мире, и не в том.

О. К.
April 16, 2015