Хитрая парочка - 21. Участник 11

Парад Иллюзий
Праздник примирения
 
Облупилась штукатурка,
Не подъезд, а танкодром.
У парадной КОШКА Мурка
Чистит морду рукавом.
На полу лежат окурки
И ошметки штукатурки.

Этим самым безобразьем
Пробегает управдом.
Кто, выходит, в этом разе
Отвечает за разгром?
Если не найти оказий,
Значит, нету безобразий!

Значит это – примиренье,
День согласий, день побед,
Откупоривай варенье,
Нынче – праздничный обед!
Отметаем призрак трений
В исполненье примирений.

В календарном коленкоре
Нет теперь привычных дат.
Смолкли трубы на линкоре,
Стих шестидюймовый взгляд.
По Москве плывет Аврора
На обложке коленкора…

Прилетит метеорит -
Быт упрячет под ГРАНИТ.
Разве, только, археолог
Через много-много лет
Приподнять сумеет полог
Примирений и побед.