Есть 22 минуты

Арсёнов Сергей 8
Давай ещё чуть-чуть поговорим,
Есть 22 минуты до рассвета,
Пока трудолюбивые шныри
Не навели на небе марафета.

Мы так давно не жили по утрам,
А в раскумар геройски выживали…
Мостим дороге духа бруствера
И плоть, как плесень, пестуем в подвале.

Два слова лимитировано вскользь,
Два жеста – ноги в туфли – и за двери.
Опять ты за своё – зачем бить гвоздь,
Когда весь дом скрипуч и «англетерен»?

Ты говоришь, «Пора», и строишь вид,
А глаз такой – лукаво-купоросов.
Не уходи, пока не догорит
Последняя, как жизнь, папироса.

 -------