Вот оно счастье?

Анна Меркулова-Снежинская
Вот оно счастье - любовь разделенная...
Сердце не плачет, душа не болит.
Тихо так, тихо тропой запыленною
С тройкой коней осторожно бежит.

Версты считает подруга унылая,
Машет платочком печальная мать,
В легких материях (мода постылая)
Ты не спешишь уж меня догонять.

Что ж меня ждет там, в пути окончании?
Чей приготовлен? и теплый ли дом?
Платье ли белое? платье ль венчальное?
Или сухие цветы под окном?

Нет, не спеши убеждать разговорами...
Сердца послушаю лучше я стук -
Тихо и ровно...Как ветер уборами,
Жизнь заиграла осколками мук.