Я болен

Дэви Алекс
Я болен. Тяжело, не излечимо.
Я ранен чувствами, измученный душой.
Смотрю в окно тюрьмы своей тоскливо.
О, как я болен этою зимой!

Я просыпаюсь от иголки.
Лекарство медленно по венам пробежит,
На подоконник прилетят сороки,
Стекло от ветра снова дребезжит.

Я болен телом, но со стороны силен,
И есть еще обман один во мне.
Ты посмотри, я полон! Нет, опустошен.
Душа застыла мигом в темноте.

Я стал циничен, холоден, я - реалист,
А раньше верил свято в чудеса.
Теперь же - глупый моралист
Пытается найти тепла.

Ведь вовсе я не стар годами,
Лишь только чувства все больны.
Я их не слышу. Что же с вами?
С каких пор стали мне чужды?

Мне бы гореть, пылать, искриться,
Как десять лет каких-то там назад.
А не в больнице каждый год пылиться,
Теряясь в череде палат.

Но вот уж медсестра подходит.
«Сестричка, сделай мне укол!»
Физическая боль проходит,
Душевная - мой вечный  приговор.