Подвижно

Ольга Никитина-Абрамова
 небо подвижно сегодня...
серость - то луч золотой
колет мне глаз подневольно,
сердце тревожит порой...

нет ещё зелени яркой,
нет  - неспокойно живём,
мчимся куда-то за краской:
жизнь рисовать, а не дом...

дом покосился  с сараем,
окна все ближе к земле;
кажутся серенькой стаей
ветхие крыши  к весне...

бурные речки ломают
лёд подневольных стремнин
и постепенно стирают
гордые спины земли...