Поэзия не ремесло

Анатолий Иванен
Поэзия не ремесло.
Не рукомысленник я всуе.
Я не рисуюсь, я рисую,
а краски – буква, звук, число.
Звук – число

Не развлечения творю,
Варю совсем другое зелье,
Увы, вам хочется веселья,
-Но плачьте, - я вам говорю.

На очищение слеза,
её стыдливость вне позора,
а там, где пляшет Терпсихора,
не посмотреть,
глаза в глаза.

Перед судьбой не пряча взора,
Гнезда я больше не совью,
«Поэт подобен соловью» -
не для российского простора.
Поэт « в мазуте, весь в тавоте»
совсем другой являет лик.
Кричит и плачет, что кулик,
Спасая стерха на болоте.

4 фев. 2001