Курящая

Мария Мирских
В легких много лишнего скопилось,
Кашлем это просто не убрать.
Что с тобой со временем случилось?
Для чего себя так убивать?
Вместо крови в венах пепел жидкий,
Вместо ребер связка сигарет,
В каждом человеке есть ошибки,
Без ошибок человека нет.
Боль в глазах, дрожание в ручонках,
Взмах ресниц тяжелый, как свинец.
Курит в форточку, и мыслит так никчемно.
Дышит дымом, приближая свой конец.
Руки в шрамах от порезов постоянных,
От курения не бывает выходных,
Множество привычек очень странных,
Тело полностью все в язвах временных.