О праве на несовершенство

Сергей Ивволгин
Весна! Пригорок. Тёрна куст,
И знатный гомон воробьиный…
Присел скворец в порыве чувств;
Передохнуть, ведь путь-то длинный…
Хоть сам почти что полиглот,
До языков ахти способный,
Решил послушать: что за лот
В торгах у местных бесподобный?

Докладчик был конкретен! Строг!
Неумолим! Венец доклада!
Другой вот так бы – вряд ли смог…
А этот всем — кумир! Награда!
— … и он не должен, соловей,
       Мешать «с душою» нам чирикать.
       Мы – имя классу «воробей»!
       Все нам должны с пристрастьем выкать.
       За нами лишь приоритет,
       В несовершенстве наша доля!
       И это всем певцам совет:
       Не сметь давать руладам волю!
Раздался дружный «одобрямс»,
Рукоплесканье; знайте наших!
Силён терновый тот альянс…
Сживёт любых, чьи песни краше.

Скворец послушал, отдохнул,
Продолжил путь в края родные.
Всю мерзость с крылышек стряхнул:
У певчих — помыслы иные.