Вот и нет тебя, Батя...

Мироныч
Вот и нет тебя, Батя - ушел, растворился в закате,
И заплакали ивы,  склонившись над стылой водой!
Все случилось так вдруг, как всегда в этой жизни,  некстати,
Треснул лед под ногами,  всех нас разлучая с тобой!

Ты навеки уснул, но твоя сохранилась улыбка,
С ней по жизни ты шел, и всегда был с открытой душой!
Но идти на рыбалку в то утро - большая ошибка,
Лед коварный сыграл в этот раз злую шутку с тобой!

Вот и нет тебя, Батя - ушел, растворился в закате,
Видно в это поверить, не скоро нам будет дано,
Пусть тебя с нами нет, и пусть это случилось некстати,
Ты останешься в памяти нашей живым всё равно!

          Мой тесть, с которым мы были как отец и сын, утонул на рыбалке 6-го апреля!