Молчание

Юлия Оганесова
Рисунок тонких веток на воде –
Быть может, знает новая весна,
Назначен ли молчанию предел,
Как долго будет длиться тишина…

Стать ливнем дождь апрельский не посмел,
В сухой листве запуталась трава,
Бессрочно в неотправленном письме
Замрут неморождённые слова.

Быть может, стоит их перемешать,
Потом расставить в стройные ряды,
И чутко звук ловить, едва дыша,
До самой первой утренней звезды.

Но вновь несёт чернильная река
Неизречённой горечи поток…
Созреет как жемчужина строка,
И превратится в пыль у чьих-то ног.

Разбившись о безмолвие стены,
На окна дождь бесшумно слёзы льёт,
Звонок как частный случай тишины:
Я слушаю молчание твоё,

Я слушаю…  Отныне мой удел
В беззвучии искать полутона,
В рисунке тонких веток на воде
Найти ответ, о чём молчит весна.


Апрель, 2015