В полдень перед пасхой

Александр Широких
В субботу, в полдень, перед пасхой
Погожий выдался денёк.
Я принял двести, но с колбаской
И стал пустым мой кошелёк.

Прошел, гуляя мимо храма –
Народ, как в мавзолей идёт.
Чудная эта панорама –
Чего от освященья ждёт?

Для интереса подсчитал - 
Кто больше верит в это "чудо"
Про баб рассказывать не буду,
Их столько, что считать устал.

Я не насмешник, не иуда
И делать выводов не буду.
11.04.2015г.