Картонный домик в судеб океане

Ольга Писарик
Картонный домик в судеб океане
Носило бурей, ветер мял и рвал.
Дождями било, бурями сминало.
Все поглотить его  хотела мгла.

Но вот тихонько солнце из далека
Коснулось  крыши и согрело вновь.
Все мокрые стояли  мы в картоне,
И мокло небо под большим зонтом.

Свивалось небо, в тучах горизонты,
Сверкали странные, прозрачные огни.
А мне хотелось в вежливом поклоне
Склониться прямо к матушке земле.

Вертелось небо в рваных небосклонах,
Слетали капли с низких облаков.
А горизонт дождем был весь наполнен,
И рвался ветер в светлых волосах.

Сплотилось небо, горизонт широкий,
Едва светился краешек земли.
Я все стояла, а земля все мокла,
И  мокли груши прямо на траве.
 
Но вот открылось небо из-за тучи
И солнца краешек мне высушил глаза,
Я вновь смотрела. Небо – синеоко.
А небо все смотрело на меня.

Склоняли ивы головы в поклоне,
Деревьев ветви пели по ветру.
И по небу летел кораблик звона,
Хотелось снова мне собрать росу.

Светлело небо в праздных горизонтах,
Светились снова звезды поутру.
И нежный клекот,  просто птичий клекот
Разлился в воздухе как аромат цветов.

Кораблик пенный в дальних горизонтах,
Светилось небо в нежности зари.
И снова пело мне о дальних звездах,
Шумели волны в свежести морской.