Не трудно догадаться...

Шаули
Славянский брат с славянским братом,
Бог даст, помирятся когда-то...

И за столом с питьём и снедью
забудут страшную "комедью"*,
что по сценарию чужому
они отчаянно играли
и кровь своих славянских братьев
за что(?!) не вспомнят проливали...

Но без виновного, однако,
не может  состояться драка.
А, значит, надо, так сказать,
его найти… и наказать!

И тут-то память в них проснётся, –
"дежурный стрелочник"... найдётся!
А кто  он у славянских братцев –
совсем не трудно догадаться:

ответ простой,  как дважды  два – четыре:
в Америке...  в России...  в целом мире
за  всё в ответе  "стрелочник"  один  –
пройдоха вечный  и  всегда  –  злодей,
богат иль беден  –  подлый иудей!


* страшная "комедья* – имеется ввиду вооружённый конфликт меж Украиной и Россией