ты мог бы...

Татьяна Курмазия Кебец
Ты мог быть и ближе, ты мог быть и дальше,
Ты мог быть и просто чужим.
Ты мог раствориться в прокуренной фальши,
Вдыхаемый кем-то другим.

Но нынче, сегодня, сию же секунду
Со мною бок о бок сидишь,
А люди в окошке, как куколки вуду,
Взрезают вечернюю тишь.

Снуются, бегут, задыхаясь, тоскуют,
Унылые, жмутся к метро.
Мы смотрим с тобой на картину такую
Вдали от холодных ветров.

Тепло и уютно в обжитой каморке,
За стенкой - соседский бедлам.
Мне нынче спокойно, мне нынче не горько,
Не ноет затянутый шрам.