Отмените войну

Форнит
«Отмените войну. Ей не место в цветущем Донбассе!»

Восьмилетний  Виталька  не смог объяснить, почему
Написал на доске, испугав всех учащихся в классе:
«В память прошлых побед, я прошу, отмените войну!»
Вызывали родителей  завучи на педсоветы, 
Чтобы высказать  им и напомнить, что тут - Павлоград…
Мать с отцом не смогли за проступок ребенка ответить,
Дед пришел - ветеран, пригибаясь под весом наград.
Он за кафедру сел, осмотрел, словно строгий учитель,
Педагогов ряды, онемевших при виде его.
И сурово сказал «ну ка, умники, мне расскажите,
Что внучОк натворил, что вы жалуетесь на него?»
Встал директор, как школьник, невольно потупив глаза,
Объяснил, что теперь навсегда поменялась программа,
Что отныне героям АТО нужно оды слагать,
А не  прошлой войне и прошедшим  ее ветеранам.
И учитель истории, стукнув по парте рукой,
Заявил, что задача стоит – воспитать патриотов,
Чтоб страну защитить, ее цельность, уклад и покой.
«От кого?» - дед спросил. А историк сказал: «от кого-то».
И задумались все, в классе снова была тишина,
Ветеран, поразмыслив, решил: « Мне обидно и больно,
Что оправдана вами гражданская эта война
И забыты уроки прошедших безжалостных войн.
Вы предатели, каждый из вас себя сам предавал.
Так за что мне Витальку ругать, право, я не пойму?»
И дрожащей рукой на доске ветеран написал:

«В память прошлых побед, я прошу, отмените войну!»