Ледоход на Неве

Татьяна Ёжкина
Небо звонко голубое!
Яркий свет слепит глаза!
Для свидания с Невою
Заискрились небеса!

Это тихое теченье,
Этот плавный ход Невы!
Замираем на мгновенье
В этой сказочности мы!

В этом радостном покое
Льдины водят хоровод!
Затрепещет ретивое –
Чуден Невский ледоход.

Встрепенулась, улыбнулась
Нам красавица – Нева,
От тоски весной очнулась,
Нарядилась в кружева.

Нева. Конец марта. Фото автора