Шорохи...

Хмара
Шлифует время судьбы нам, наносит грани
Кого-то любим мы взапой, кого-то раним
И ждут нас всех в конце пути – кресты, ограды
Всё – на продажу, лишь плати… А мы и рады

А на душе – протяжный вой, да стон пророчеств
И меркнут звёзды за рекой, от одиночеств
Не мне тебя судить-рядить, пристрастным оком
Пусть обо мне луна вздохнёт, об одиноком

А туесок мой полон грёз, былин, да песен
И мир, что прежде жил без слёз, стал нынче тесен
Нейдёт мне что-то тихий сон и нет ответа
Куда осеннею порой умчалось лето

И серебрит уже мороз верхушки сосен
Хмельным был луг от ранних рос, был медоносен
Чудесных лет куда-то вдаль мой клин умчался
И я с тобой, моя печаль, один остался

Мне полной грудью не вздохнуть, кручина, скука
Змеёю вьётся санный путь, войдёт без стука
Земных юдолей госпожа, невеста мрака
И перережет без ножа, а кто бы плакал . . .