Мы разлюбим...

Деплоранская Елена
Не однажды она всплывала
из грязи городского канала,
где светят длинные, тонкие
фонарные тусклые огоньки.

Её видали в тёмной роще,
висящей на иве тощей.
На иве, ещё Дездемоной,
оплаканной и прощённой.

Её находили в старом доме,
на липкой и грязной соломе.
Находили простые люди
с прострелянной насквозь грудью.

Но от этих ли превращений,
из - за рук, на которых кровь,
бедной жизни, бедных смущений,
мы разлюбим тебя, любовь?