Я представитель расы невысоких

Александра Аксенова
Я представитель класса близкополых,
Из тех, кого сложней в толпе узреть.
Мы те, кто оставались в средней школе
Последними в шеренге на физре.

Кто с паспортом идёт до гастронома.
Дюймовочки и карлики носы.
Мы те, кто непременно держит дома
Коллекцию обрезков от джинсы.

Мы суетны и шаг у нас нередкий,
Мы вечно хоть куда-то, да спешим.
Наш главный благодетель – табуретка.
Пред нами на концертах царство спин.

Нам в барах предлагают только соки,
В почете Детский мир, штаны, меню.
Я представитель расы невысоких.
И, честно, высоко это ценю.