Чужие камни

Григорий Лазаревич Акопян
С балкона  бабочкой цветастой
Душа,вспорхнув, вдруг  камешком  упала,
И сразу солнце яркое  погасло,
И темнота кромешная настала .

И не помог спасительный карниз,
И жизнь -  не праздник,
А просто вычурный каприз,
Полный соблазнов.

В одно лицо средь многих лиц
Она влюбилась.
Летать хотелось выше птиц,
Но не случилось.

Как диаграмма души полёт,
Зигзаг удачи.
Перед судьбой печальный  счёт
Уже оплачен.

Бриллиантов блеском ослеплённые  не ценим
Житейских радостей прекрасные мгновенья.
Проходим хладной безразличной тенью
Мимо лежащих на земле чужих каменьев...


17.04.2015