Где твой бог?

Риммристая
Где был твой бог, когда зарево - в горизонт
тревожно и шатко, и катится рыжий шар,
объятый огнём - матерится седой Сизиф,
толкая его... Ну да видно такой сезон -
раскрытый рот рыбы, не выброшенной за борт,
хватающий воздух - вот так идут на аборт,
так служат в горячих точках,
хоронят своих друзей,
так пёс, роясь в мусорном баке,
теперь навсегда ничей.
И где был твой бог,
когда, глупо смеясь, малолетки курили траву,
в Афгане скользили тела вниз по глине, по рву,
когда слабые детки, похожие на розовеньких мышат,
за кувеза стеклом навсегда перестали дышать?
Когда женские крики о помощи чья-то потная глушит рука,
когда двушку пенсионера продают риэлторы с молотка,
когда нищие просят на паперти,
а шлюхи зарабатывают на красивую жизнь,
ей семнадцать, без паспорта,
с перерезанным горлом и выколотыми глазами,
участковый, глядя на мать, опускает глаза вниз.
Где твой бог?.. это слабость людская - кого-то по жизни винить.
Жизнь пульсирует между Харибой и Сциллой,
тонка её нить.