Ротаны на обоях лилового цвета

Михаил Минаичев
 Я часто разговаривал со стенами в лиловых обоях,
 васильковые обои Маяковского – это старая школа,
 на обоях вода, она позволяла уйти от запоев,
 и асфальту не приходило в голову, вставать колом,
 обычно, асфальт и не шелохнётся без лишнего повода,
 откуда ему знать, что в каждом пруду Подмосковья дежурит ротан.
 Мне Гребенщиков рассказывал, мол, пошли они по воду,
 а там вместо воды Монгол Шуудан
 расплодился так, что уже и ротану не хватает места,
 но это всего лишь почта Монголии, а значит, всё поправимо:
 ротан уплывёт за обои в тину, найдёт что поесть там
 и переживёт очередное падение Рима.
 Анатолию Карпову за счастье марка в лиловых цветах –
 это раритет, а ротаны на обоях – обычное дело.
 Карпову – страсть, Гребенщикову – вода, Маяковскому – страх,
 а мне контур, нарисованный на асфальте мелом.

*     *     *