Басня по-украински

Сажнова Елена
Крылов – печальный Нострадамус
Животным басни посвящал.
Хохол, на грудь принявши градус,
Его внимательно читал.

Вот в Раде лебедь, рак и щука,
Простите, - янки, жид, грузин!
И на Россию лает сука
Из желто-синеньких руин!

Евросоюза лестный шепот
Лишил последнего сырка!
И душит недовольных ропот
Американская рука!

Волков себе позвали в судьи
С покорством стриженных овец!
И соловья не слышат люди,
Павлиний чмокая крестец!

В мохнатых лапках незалежность –
Куда ее бы прицепить?
И вместо мордочки промежность,
Смеясь, из зеркала глядит!

Под дубом боров шоколадный
С интоксикацией лежит…
И стрекоза в денек прохладный
За скидками на газ бежит!

Крылов,гордись! Поклонник страстный –
Вся желто-синяя страна!
Жаль только, что мораль из басни
Так и не вынесла она!
                17.04.2015