басня

Александр Дмитриев 10
Наблюдения за отдыхающими в Трускавце вдохновила меня на этот шуточный опус.

Серый волк на склоне лет
Решил вдруг подлечиться
И поехал в Трускавец
Водички там напиться.

Слышал он, что там в горах
Течет источник ценный
И что всяка дичь туда
Ходит ежедневно.

Кто-то перышки помыть,
Кто-то на охоту,
Кто-то брюхо полечить,
Кто, как на работу.

Вышел волк на водопой.
Смотрит … дичи море.
Лани стройною толпой
Ходят на просторе.

Видит важно лев идет
С золотою цепкой,
А за ним трусцой бредет
Юная кокетка.

Чуть поодаль два быка
Идут за ним следом.
Они рядом с ним всегда,
Даже за обедом.

Там вон жирные коровы
Тихо жуют жвачки,
Между делом промывая
Косточки собачке.

Ту собачку молодую
От воды хмельную,
Пес облезлый, неопрятный
Тянет в глушь лесную.

Вот осел с своей женой
Бродит по «Бродвею».
Сам же вертит головой,
На других глазея.

Смотрит волк, а к водопою
Идет плавно львица,
А за нею грациозно
Следует тигрица.

Эти киски пострашнее
Пташиного грипа.
Они могут всяко зверя
Ободрать как липу.

А вот рыжий жеребец
Трется между телок.
Бьет копытом удалец,
Сразу видно – молод.

Он к коровам пристает,
Бегает за ланью.
Даже с львицей рядом пьет.
Молодой, да ранний.

У него сейчас сезон,
Всюду успевает.
Всяку дичь, что видит он,
Всю он ублажает.

Старый конь им смотрит вслед
Седой гривой машет.
Через пару, тройку лет
Прийдет смена наша.

Рядом с мерином седым
Молодая телка.
Нежно трется задом с ним,
Строя глазки волку.

Видит око – зуб не ймет,
Что же делать волку.
Очень хочется ему
Молодую телку.

Старый волк сглотнул слюну,
Почесал в затылке…
Если лань не догоню,
То пойду к кобылке.
______