Баллада о тебе

Девушка Стоящая Спиной
Тяни руки выше, чтобы бог дотронулся до них своим платьем,
Ты послана свыше, чтобы дарить добро,
И нет ничего прекраснее твоих объятий,
А глаза твои - талое серебро,
Пронзающее благодатью.

***
Стирай грань между будущим и настоящим.
В прошлом тебя не будет и, вообще, "нету"
Давай, зависнем в воздухе чужими - мимо проходящими,
Чтобы. Снова. Полюбить. Друг друга. К лету.

***
Растопи свой взгляд, чтобы я ручейки слышал.
Весна на подходе, промокают ботинки.
Только пока я бегу, ты с каждым разом поднимаешься выше,
Кидая в меня свои острые льдинки.

***
Сними свою усталость и повесь на вешалку,
Выпей горячего чая. Сожги воспоминания.
Прогуляйся по кедровому орешнику,
Чтобы хоть на минуту заглушить свои страдания.

***
Напиши еще раз. Хочу снова почувствовать, что дышу
И неважно, что будет дальше, меня это давно не волнует,
В этой жизни уже никуда не успею. И не спешу,
Этот мир разрушает, а не чарует.

***
Ты шепчешь о галактиках и других мирах,
Хотя, в этом мире друг для друга мы не нашли применения,
Что же тогда говорить о словах,
Если между нами не было ни единой точки соприкосновения.