Бессмертный полк

Ольга Кучеренко 3
Готовят внуки их дедов портреты,
Расспрашивают близких и родных;
На сайте засидевшись до рассвета,
В  «Бессмертный полк» записывают их.
Нет документов, часто- фотографий,
Нет личных дел- есть только имена
Солдат и командиров- их когда-то
В тот самый полк зачислила война.
В июне сорок первого «призвали»
Тех, кто границу свято стерегли-
В бою неравном эти парни пали
За метры первые своей родной земли.
А дальше полк ни дня без пополненья-
В боях кровавых тысячи потерь.
А женам снились дорогие лица
И шепот: «Что погиб- не верь!»
Салют Победы… Годы… Будни…
В наградах грудь живых фронтовиков.
Но с каждым годом меньше ветеранов-
Так пополняется «Бессмертный полк».
И долгих- долгих семь десятилетий
Не меркнет память светлая о них.
По радуге «Бессмертный полк» уходит в небо
И охраняет мир и нас, живых.