Откуда это у славян?

Валерий Буденков 4
Откуда  у  славян
ненависть друг к другу?
Неужели в душах  изъян,
почему он есть и взялся откуда?

Славяне, опустите  стволы!-
сейчас  актуален призыв.
Неужели неумные мы? -
не выходит из головы.

Немало было  дано
тем, кто ныне не  знает, что  делать,
чтобы  мир  был в  пределах  страны,
у которой драконово  тело,
столько  имеет  земли,
казалось  бы, здесь  у  каждого
столько  дел
ради мирного неба
и жизни  в  новом  раю,
а  славяне выбирают  иной  удел:
опять  на  краю
между злом и добром для  многих.
Неутешительно. Такие итоги.




* в работе