Благодарен тебе

Митя Трофимов
Я тебе благодарен за всё невниманье,
За несбыточность встреч под хмельною луной,
Зимней  вьюги в ночи не для нас завыванье,
И тепло у камина не рядом со мной.
За всё то, что с тобой у меня не случилось,
За желание близости, что не сбылось,
За твою нелюбовь, даже просто как милость…
Равнодушие, много больнее чем злость.
Благодарен за всё (не дежурная фраза) —
За дистанцию, что ты держала всегда.
Хоть намек бы дала… мне б хватило и раза!
Я бы дров наломал, это просто беда!
Благодарен за то, что с тобой мы не в паре,
Что опять не над нами алеет заря…
За болото в душе и покой благодарен…
И за жизнь, без тебя проходящую зря.

16.04.2015.