Что такое счастье

Ольга Кудоярова
Спросила дочка
           - Счастье - это что?
Скажи мне, мама, счастье -что такое?
- Родная, счастье - это, когда ты
Вприпрыжку рядышком идешь со мною.

Когда мою замерзшую ладонь,
Согреешь ты горячею ладошкой.
Когда дождь летний  с  радугой в  окне,
Когда, мурча, о ноги трется кошка...

Когда есть понимание в семье,
Когда друг друга просто понимаем!
Когда по пустякам, по ерунде,
Другого рядом - мы не обижаем.

Когда есть  тортик на столе и  мы
Семьей,  все вместе фильм хороший смотрим,
Когда в окошко запахи весны,
И настроенье никому не портим...

Опять же вместе -в лес иль на каток!
Когда пятерка в дневнике за четверть...
Когда во взрослой жизни есть любовь,
Не на мгновенье,  а на жизнь, до смерти!

Родная, счастье - это целый мир,
В котором никого не убивают!
Как жаль, что иногда про это все
Иные почему-то забывают!

Дочь крепко-крепко обняла меня,
Сказала тихо, рот прикрыв рукою:
- Мам, счастье - это если есть семья!
Когда ты с папой рядышком со мною!