ш 47. Актриса. Из цикла Театр

Елена Зернова
Я смотрю из-за кулисы
На скрещение огней,
Где Великая Актриса
Правит пляскою теней.

Здесь, в углу, темно и глухо.
Страшен чёрный мой наряд.
Я, зловещая старуха,
Подаю в бокале яд.

Мне всё мнится запах тлена.
Задыхаюсь – но стою.
Заключительная сцена
Обрывает жизнь твою.

Каждый вечер умирая,
Копишь смерть в себе. Но лишь
Снова вечер – как живая,
Перед рампою стоишь.

1989 год. Из книги "Шар времени" (2001)
 

Иллюстрация Лары Нуар, Елены Зерновой