Вкус твоей воды

Ольга Лафуткина
Пусть белый день, крадущийся в твой сон,
не различает берегов. В горсти
оставлю воду, чтобы знать подробней.
Смятенье духа крутит колесо,
а не теченье. И теченье мстит,
окрашивая отраженье кровью.

- Твой личный Стикс! - мне легче стать водой
его владений (или кровью?)- жаль,
что невозможно, - чем ломать колени
на безответных площадях. Годо
я не дождусь, дыхание держа,
считая бесконечные ступени

штрихов, сливаясь с бесконечным днём.
Но вкус твоей воды, что сладок мне,
пленяет сердце вариантом рая.
И я могу мечтать остаться в нём,
вернее, с ним - в твоём прекрасном сне,
дыханья своего не поправляя.