В силок на рябчика

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Маленьким крючком
большую рыбу не выудишь.



     ***

Река
моря не замутит.



     ***

В силок на рябчика
медведь не попадается.



     ***

Велик сверток,
да пуст.



     ***

Маленькой заплатой
большую дыру
не прикроешь.