А смерть, брат, совсем не кончина

Виктория Альгиса Бабарыкина
Как сложно жить в гнойном нарыве,
Где черви ползут по суше.
И крылья, расправив в порыве,
Взлетают на небо души.

Упав на колени пред Богом,
Просят они о живущих,-
Чтоб не было страшно, убого
Среди каштанов цветущих.

А смерть, брат, совсем не кончина,
Народная память сильна.
Ты вспомнишь ещё, Украина,
Сынов, как Олесь Бузина.