Бывает так

Виктор Малеванный
"Помянух Бога и возвеселихся, поглумляхся и малодушествоваше дух мой."
Псалом 76

Бывает так, что все невмоготу,
Хотя и нет причины для печали,
И словно преступил свою черту,
Паром ушел, а ты остался на причале.
А сердце заполняет пустота,
Помолишься, как будто лишь устами,
Кругом какая то сплошная суета,
И жизнь полна ненужными мечтами.
То вспомню Бога, вспомню яркий миг,
Когда меня Он в этот мир поставил,
Открыл души моей живой родник,
В ненастий не бросил, не оставил.
И Ангел мой Хранитель внеземной,
Всегда со мной рядом незаметно,
Поможет мне, когда земное тщетно,
Когда тревогой наполняется покой.
Вспомню Бога и возвеселюсь,
Исполнится на мне Твоя Святая воля,
Хоть в шуме городском, хоть в поле,
Не остави меня, Тебе молюсь.