А у нас пошёл сегодня дождик

Олечка Макарова
на «Вербы, засмотревшись над прудом...» (Николай Лещёв)
http://www.stihi.ru/2014/03/02/6754

А у нас пошёл сегодня дождик,
Тихо так закрапал как слеза.
Всё раскрасил что холсты художник,
Плачет небо, то небес глаза...

Через два часа пошёл пушистый
Снег, и разукрасил провода...
Так Художник Неба очень быстро
Показал... - природа молода!

Так невеста что в наряде белом,
Как весною что черёмух цвет.
Хорошо Всевышний знает дело,
Ведь Земли ему дороже нет!