Светлая ночь

Берг Юрий Рейнгольдович
 Светлая ночь.

Как жалко летом северную ночь,
Она наполнена лучами,
И никто не может ей помочь,
Луной зажечься с фонарями.

Она страдает, изнывая от тепла,
Ей хочется покрыться льдом,
И чтоб горизонта синева,
Закрылась мерцающим ковром.

Под солнцем вся  она обнажена,
А под луною ночь полна соблазна,
Она такая нам нужна,
С томным взглядом, несуразным.

Как прекрасно зимнее сиянье,
А летом только бледная луна,
Постель во мхах и темноты желанье,
Чтоб глаз сомкнув не видеть дня.

Влюблённые на лавочках пьют фимиам,
И нет преград для их мечтаний
В футбол играют мальчишки по ночам,
Лето - время исполнения желаний.

Ручьём стремятся летние минуты,
Мечтать, бежать, писать стихи,
Чтоб с летней ночи скинуть путы,
И замолить, пока светло, грехи.

02.04.2015 г.  Ю. Р. Берг.