Лето в Тундре

Берг Юрий Рейнгольдович
 Лето в Тундре.

Летом солнце путешествует по кругу,
Касаясь лишь земли синеющего горизонта,
Даже ночью освещая всю округу,
Ископаемых, лохматых мастодонтов.

На рыжем валуне сидит полярная сова.
Вдалеке  протяжный слышен волчий вой,
В лабиринтах проток  чернеет кристальная вода,
И можно радугу потрогать  заскорузлою рукой.

Под стройный гул мошки и комаров,
Живёт неспешно тундра, величаво,
В низине дым охотничьих костров,
Оленей укрывает защитным одеялом.

С моря роза постоянная ветров,
И деревья если есть, то только по колено,
Покрыто всё ковром из множества грибов,
На болотах морошковая сцена.

Вот островок забытых  незабудок,
Вокруг благоуханье, севера дурман,
Край земли и не разгаданных загадок,
Всё это тундра, мой безлесный талисман,

03.04.2015 г.   Ю. Р. Берг.