Разные

Ирина Белая 4
Без тебя не поётся, не пишется, жизнь - безнадёга,
Я хотела сказать о любви, но наложен запрет.
Круг замкнулся, закрыв в одночасье прямую дорогу,
Стрелки компаса вышли из строя, скрывая твой след.

Пеленою туман застилает глаза в шуме буден,
Одиноко скучает скамья наших скомканных встреч.
Тихий шёпот - Прощай... как набат, заглушающий бубен,
Но шаману подвластны стихии, а нас не сберечь...

Да, мы разные - два разноликих упрямых заряда:
Дух Огня, обезумев, сгорает в пожаре дотла,
А Вода превращается в шторм и летит водопадом,
Понимая потом - эта схватка последней была.

Мы померились силой. Зачем? Знает только Всевышний,
Он расставил своих подопечных по нужным местам,
В лабиринтах судьбы не хотели друг друга услышать,
Воздаётся всегда не по помыслам, а по делам.

И каким мне молиться Богам, не подскажите, люди?
И какая религия будет душе, как елей?
Только эта весна не оставила шансов на чудо,
Да, и как тут поспоришь, наверно ей всё же видней...