Надев готическую маску

Валторна
Надев готическую маску,
набросив куртуазный плащ,
пошла искать мужскую ласку
под ветра северного плач.

Всмотревшись в зеркало витрины
его увидела в толпе
в обличье грустном Арлекина -
у губ пронзительный тромпет.

Пошла нетвёрдою походкой,
в коробку положила фунт.
Испуганно сфальшивив нотку,
он смолк на несколько секунд.

И вновь лилась в немое небо
волшебной музыки волна.
И в одеянии нелепом
стояла перед ним она.

Продлилось время до заката,
тянуло холодом с земли.
Сыграл прощальную сонату,
и, взявшись за руки, ушли...