Земное солнце

Николай Владимирович Гуров
Ничто не держит меня на земле -
Лишь только ветер, качающий ветви,
Лишь только солнца горячий луч,
Что лег на руку мою,
И та, что мне говорит люблю,
Хотя не любит, а просто ждет -
Ждёт, когда стихнет ветер,
Ждёт, когда сядет солнце.